美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

2017年達內集團產學合作協同育人項目申報指南

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:達內新聞

一、建設目標

達內產學合作教學內容和課程體系改革項目面向全國高等學校計算機科學與技術、軟體工程、網路工程、物聯網、數位藝術等本科及以上相關專業,與合作院校課程融合、內容共建。作為職業化人才培養解決方案的領軍企業,達內旨在協助院校打造產學研融合的教學模式,提供先進的人才培養方案,改進教學方法,更新教學措施,豐富教學內容,不斷提升教育理念、教學能力、科研意識和科研水平,促進專業化發展,完善實用技術體系,提高教育教學質量,滿足IT行業規模化、高質量的人才培養需求。

二、建設內容

1.校企雙方共同制定產學結合、適應行業需求的專業人才培養方案和校企長效合作機制。校企雙方從產業人才需求出發,通過達內職業發展部門對招聘企業的崗位職責要求、崗位技能要求、薪資水平、地理分布等大數據進行抓取和分析確定人才能力標準,擬定人才培養方案。

2.引入達內最新的技術課程體系,包括專業核心課程及專業實踐課程。由達內金牌企業培訓講師支持授課,結合院校專業基礎課程交付實施,鞏固學員專業基礎知識的同時提升崗位技術能力,提高競爭力。

3.在專業技術能力培養的同時,開展職業素養與指導課程。課程內容包括多元價值觀、積極心態、時間管理、團隊溝通、面試技巧、簡歷制作、職業規劃等知識,強化學生綜合素養的提高,立足國內,面向國際,讓學生真正成為當今社會緊缺型的一專多能的復合型人才。

4.校企雙方共同建立並完善產學合作的專業資源庫。內容包括且不限於:教學大綱、教學日誌、教學課件、實訓教材、線上課程、商業項目、案例資源、測試題、配套習題、考試卷、實訓作業、參考文獻、教學音頻視頻、開發工具及其它配套資料等。所有教學資源知識產權屬於雙方共同所有。

5.協助合作院校搭建並推廣達內雲上教學管理系統平臺。支持在線學習、師資管理、教務管理和學生管理,促進高校數位化校園建設,及教學資源雲端共享。

項目特色

1.推行項目管理制度,以培養實用型人才為目標,針對不同技術方向,開展不同的項目演練,將各種技能和知識點貫穿項目始終,由小到大,由分到總,由虛到實,實行標準化、流程化、系統化培訓;

2.將現代公司技術標準和開發技巧融入到課堂實訓中,熟悉工程項目“需求獲取→需求分析→總體設計→詳細設計→編程→測試→產品上線→運行維護”全流程各種工具與方法,以各種大大小小的項目驅動教學和實訓,推廣達內集團倡導的差異化教學模式,註重在“學中練”,從“做中學”,不斷積累項目經驗,總結教學方法;

3.掌握現代企業常用工具,並結合國際通用準則,劃分不同模塊功能,進行標準化編程,有的放矢地教學,並學會團隊協同工作的方法,及時掌握前沿應用技術及人才需求變化,動態更新項目案例及專業課程,實現培養目標與前沿需求接軌。

4.校企雙方從宏觀上對項目進行全面督導,對各專業方向的學生進行有效管理,以項目驅動專業課程建設,爭取成為全國校企協同合作,進行專業共建的典範。

三、申報條件

1.項目申報人為全國高等院校(本科)計算機科學與技術、軟體工程、網路工程、電子商務、資訊與計算科學、電子資訊工程、電腦應用與維護、數位媒體、電子商務、網路工程、會計學等相關專業負責人。

2.院校領導支持教學創新,大力推動產學合作課程共建與專業綜合改革,項目實施過程中,與企業共同協商經費或資源的投入比例。

3.申報該項目,原則上以院校現有專業課程為基礎,包括已經開設或排入計劃即將開設的專業課程;未開設的新課程,經雙方協商,共同修訂人才培養方案、課程體系和教學計劃。

4.合作應具有連續性,每專業方向合作至少三屆,每屆申報學員不少於40人。

5.不論項目實施地點在企業方還是校方,企業方或校方均需提供相關必要支持,原則上以不少於40個學生教學使用,包括教學場地、教學設備、網絡環境等,以滿足專業教學和實訓的需要。

6.如果企業方技術平台升級或校方教學計劃變更,原則上雙方投入依舊是原比例的項目配套資金,或者協商解決項目實施費用。

四、支持辦法

1.本次教學內容和課程改革項目擬定支持11個方向:互聯網應用開發、大數據開發、移動互聯開發、物聯網工程、數位媒體藝術、互聯網行銷、雲端計算開發與運維、主辦會計、虛擬現實開發、Web前端開發和軟體測試。

2.計劃選擇20家院校進行試點,針對每個方向專業課程研發和實施經費補助3萬元。

3.達內集團對立項單位提供技術資料,並完善人才培養體系、專業課程體系、實訓體系、教材體系、項目案例和課件研發體系、考核體系建設,並根據實際需求變化,派遣合適人員進行專業課授課和必要的實訓項目現場支持。

4.達內集團提供價值1000萬元的在線教學平台TMOOC系統,同時開放價值數百萬元的教學資源供合作方使用。

五、申報辦法

1.項目申報者應認真填寫《2017年達內集團產學合作協同育人項目申報表》(見附件)。

2.項目申報者需在2017年5月10日前將加蓋學校公章的申請書郵寄至達內時代科技集團有限公司院校事業部(郵寄地址:北京市海澱區北三環西路甲18號中坤大廈E座10層10017室,郵編:100098,聯系人:李煥英,電話:010-57278149,15210784379), 也可將加蓋院系公章的申請書形成PDF格式電子文檔(無需提供紙質文檔),發送至lihuanying@tedu.cn。

3.達內集團擬於2017年5月組織對申報單位進行項目遴選,並報送教育部終審。最終立項名單以教育部官方網站的公布為準。

有關教學內容與課程體系改革項目申報說明和申報表格式,請參見網址:http://www.ycty.org/project/2017

上一篇:達內搭建“達內學院--樂智眾創教育空間”
下一篇:第四屆“達內發現杯”大學生互聯網軟體設計大賽圓滿落幕

Techorange科技報橘報導 人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心,要試試嗎?

NOWnews報導 達內教育開幕 培養台灣IT人才進入全球企業

經濟日報報導 達內IT教育來台設點

工商時報報導 達內教育課程

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省