美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

第四屆“達內發現杯”大學生互聯網軟體設計大賽圓滿落幕

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:達內新聞

第四屆“達內發現杯”大學生互聯網軟體設計大賽圓滿落幕。中南大學和上海應用技術大學選手贏得創業大獎。

4月22日,全國大學生“互聯網+”創新大賽暨第四屆“發現杯”全國大學生互聯網軟體設計大獎賽總決賽在杭州電子科技大學隆重舉行。

中南大學選手的作品“江湖笑原創音樂項目”和上海應用技術大學選手的作品“We校APP”獲得“最具投資價值”創業大獎

【中南大學選手的作品“江湖笑原創音樂項目”和上海應用技術大學選手的作品“We校APP”獲得“最具投資價值”創業大獎】

大賽主辦單位中國電子商務協會理事長張會生、杭州下沙經濟開發區人力資源與社會保障局副局長吳麗華、杭州下沙經濟開發區商務局副局長張立溧、杭州下沙經濟開發區經濟發展局副局長耿葉元,大賽承辦單位達內教育集團總裁韓少雲,大賽協辦單位杭州電子科技大學招生就業處處長陸向華以及大賽執委會主任、北京聯合大學副校長鮑泓等領導出席“發現杯”總決賽。“發現杯”大賽邀請了來自北京大學、武漢大學、蘭州大學、北京郵電大學、北京聯合大學等近20余所高校專家、來自連接網、創途網、達內教育集團等10余家企業專家組成的評委團,並得到阿裏、百度、戴爾、東方國信、惠普、甲骨文、微軟、亞信科技等知名企業的大力支持。總決賽也吸引了包括浙江、杭州和下沙等地區的近20家新聞媒體到場觀摩、見證。

中國電子商務協會理事長張會生向第四屆“發現杯”大賽參賽選手致辭

【中國電子商務協會理事長張會生向第四屆“發現杯”大賽參賽選手致辭】

大賽主辦單位中國電子商務協會理事長張會生首先代表中國電子商務協會對第四屆“達內發現杯”大學生互聯網軟體設計大獎賽的成功舉辦,表示熱烈的祝賀。他表示,“互聯網+”代表一種先進的生產力,已成為不可阻擋的時代潮流,第四屆”發現杯“大賽,緊扣國家發展策略,通過營造互聯網創新人才培育環境,為高校學生搭建展示才華、激發夢想的舞臺,釋放在校學生創新潛力和活力,他進一步表示,期待以發現杯大賽為載體,推動互聯網領域的人才培養,讓高校學生在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想。

杭州下沙經濟開發區商務局副局長張立溧做大賽致辭

【杭州下沙經濟開發區商務局副局長張立溧做大賽致辭】

杭州下沙經濟開發區商務局副局長張立溧,首先祝賀第四屆“發現杯”大學生軟體設計大獎賽全國總決賽在杭州舉行圓滿成功。張立溧說,大賽自舉辦以來,一直密切關註,並且見證了發現杯大賽的不斷成熟與完善,發現杯大賽作為面向學生群體的重大賽事,激活了大學生的創造力,推動高校畢業生更高質量學習。最後張立溧,對於各位參賽選手給予祝福和鼓勵。

達內教育集團總裁韓少雲先生致辭並分享創業經驗

【達內教育集團總裁韓少雲先生致辭並分享創業經驗】

大賽承辦單位達內教育集團總裁韓少雲先生說,在“大眾創業、萬眾創新”時代背景下,達內集團緊跟國家政策,助力政府、企業、高校共同舉辦“發現杯”大賽,希望通過“發現杯”大賽這個平臺,激發大學生創造力,進一步提高高校學生積極參與互聯網領域的研究興趣,推動成果轉化、產教結合、教學相長,同時,通過“發現杯”大賽將高校的智力資源、科研優勢與企業和投資機構的金融資源、管理資源等精準對接,引入孵化器為高校學生提供創業環境和土壤,助力有潛力的創業者和項目的快速成長和發展。

杭州電子科技大學招生就業處處長陸向華致辭

【杭州電子科技大學招生就業處處長陸向華致辭】

大賽協辦單位杭州電子科技大學招生就業處處長陸向華在致辭中表示,發現杯大獎賽在杭州電子科技大學已經連續舉辦兩年,對於這場全國性互聯網創新賽事,杭州電子科技大學一直給予高度重視和精心組織,通過與達內集團通力合作保證了大賽的順利開展,並希望通過協助舉辦發現杯大獎賽,為高校搭建創新教育、創業教育的系統探索平臺,促進學校加強專業建設,為高校教育教學改革註入活力。

大賽執委會主任、北京聯合大學副校長鮑泓代表大賽執委會致辭,並做大賽總結

【大賽執委會主任、北京聯合大學副校長鮑泓代表大賽執委會致辭,並做大賽總結】

以“發現人才、發現潛能、發現未來之星”為主題的發現杯大賽自舉辦以來得到政府、高校和企業的大力支持,至今已經舉辦四屆。第四屆發現杯大賽自去年10月底啟動以來,吸引全國31個省份(除港澳臺)、524所高校、來自108個專業的3141個團隊報名參賽,經過層層選撥,最終來自全國63所高校100個參賽團隊突出重圍進入“發現杯”大賽全國總決賽的角逐。大賽組委會特別邀請創業孵化器機構對進入決賽100個團隊的作品進行初步查看評閱,並會從中篩選獲勝團隊進行最終投資項目的角逐。最後,大賽執委會主任、北京聯合大學副校長鮑泓也特別對大賽承辦單位達內教育集團表示衷心感謝,對評審團的支持表達了感謝。

第四屆“發現杯”大賽本科與高職組一等獎獲獎選手贏得萬元獎金

【第四屆“發現杯”大賽本科與高職組一等獎獲獎選手贏得萬元獎金】

第四屆“發現杯”大賽經過區域賽的激烈角逐,共有570個團隊獲得區域賽一、二、三等獎項。在決賽階段,除產生全國一、二、三等獎之外,還會產生優秀院校組織獎和優秀指導教師獎,以及最具投資價值獎和最具人氣作品獎。據了解,大賽承辦單位達內教育集團,為獲得全國總決賽獎項的參賽選手除提供萬元獎金以外,還負責推薦10萬年薪的工作。

大賽決賽現場,選手們表現自信篤定,講述條理清晰,回答精彩紛呈,經過激烈角逐,最終,來自四川大學的“任務監督懸賞社交軟體”、重慶郵電大學的“順帶”、廣東輕工職業技術學院的“目擊者”等作品獲得APP開發與設計組一等獎,來自中南大學的“江湖笑原創音樂項目”、山東科技大學的“果之味”、上海應用技術學院的“植物管家”等作品獲得網路行銷技能組一等獎,同時,濟南大學的作品“點食誠金”和濟南大學泉城學院的作品仙境遊網路行銷策劃案在網絡票選中以高票分別獲得APP開發與設計與網路行銷技能組“最具人氣作品獎”,來自中南大學的作品“江湖笑原創音樂項目”和上海應用技術大學的作品“We校APP”獲得“最具投資價值獎”,獲獎團隊均可獲得由大賽承辦單位達內教育集團提供的獎金和工作機會,“最具投資價值獎”還可通過組委會獲得與孵化器進一步接洽的機會。具體獲獎名單可登陸大賽官方網站www.dajiangsai.org查閱。

大賽自2013年起,已經連續舉辦四屆,通過設置APP開發與設計和網路行銷技能兩大賽項,推動互聯網創新人才培養,從第五屆“發現杯”大賽起,將啟動藝術賽項,進一步擴大賽事領域,激發在校學生創新潛力和活力。

第四屆“發現杯”大賽全國總決賽在充滿喜悅的氛圍中舉行。活動最後,獲獎選手與領導、嘉賓合影留念,相機定格這一珍貴瞬間。至此,第四屆“發現杯”大賽全國總決賽在一片掌聲中圓滿閉幕。

上一篇:2017年達內集團產學合作協同育人項目申報指南
下一篇:達內攜手惠普、英特爾,共同打造引領數位化職業教育解決方案

NOWnews報導 達內教育開幕 培養台灣IT人才進入全球企業

Techorange科技報橘報導 人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心,要試試嗎?

經濟日報報導 達內IT教育來台設點

工商時報報導 達內教育課程

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省