美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

2017世界青少年機器人奧林匹克競賽開戰,達內獲得WRO直選賽承辦權

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:達內新聞

為積極響應國家“創新”策略方案,培養高素質科技人才,推動機器人教育發展,提高學生的邏輯思維能力和科技創新能力,達內教育集團、達內教育集團旗下子品牌“童程童美”獲得WRO組委會授權直選賽承辦資格,北京大學生實訓基地協辦。6月11日,在達內教育大廈隆重地舉行了2017 WRO世界青少年機器人奧林匹克競賽區域選拔賽-達內直選賽及頒獎典禮。

達內教育集團運營副總裁齊一楠為首屆WRO“達內直選賽“EV3足球賽和WEDO點球大戰冠軍隊伍小學員頒發獎牌並合影留念

【達內教育集團運營副總裁齊一楠為首屆WRO“達內直選賽“EV3足球賽和WEDO點球大戰冠軍隊伍小學員頒發獎牌並合影留念】

WRO中國區組委會閆濤、首都師範大學教育技術系、基礎教育資源研究組組長喬鳳天博士、達內教育集團運營副總裁齊一楠、達內教育集團“童程童美”總經理潘公博、達內教育集團童創教研總監孫善明、嵌入式方向總監馮華等領導出席2017 WRO世界青少年機器人奧林匹克競賽達內直選賽頒獎典禮活動現場。據悉,2017 WRO世界青少年機器人奧林匹克競賽達內直選賽吸引了來自北京、天津、石家莊、廣州、杭州、青島、成都、昆明8個城市,30支EV3隊伍和8支WEDO隊伍,103名小選手參賽。同時也吸引了新浪、騰訊、中青網、人民網、中國網等主流新聞媒體到場觀摩、見證。

WRO中國區組委會閆濤向參加首屆WRO達內直選賽的嘉賓和小選手致辭

【WRO中國區組委會閆濤向參加首屆WRO達內直選賽的嘉賓和小選手致辭】

WRO中國區組委會閆濤介紹:世界青少年機器人奧林匹克競賽(以下簡稱WRO), 於2003年11月由中國、日本、韓國和新加坡等國家發起並成立了WRO世界青少年機器人奧林匹克競賽委員會,現已有50多個成員國。至今成功舉辦過十三屆,成為了每年一度的世界青少年科技文化交流盛會,旨在組織世界各少年以友好的方式參與機器人競賽,為國際青少年機器人愛好者提供一個共同成長的學習平臺,培養他們思考和解決問題的技巧。同時,以趣味性的比賽方式,使孩子們發揮出天生的創意力和想象力,培養團隊精神、解決問題能力、應變能力、表達能力、社交能力等,幫助他們從容應對21世紀所帶來的挑戰。WRO目前已成為國際青少年機器人愛好者學習交流,檢驗學習成果,展示自身風采的舞臺,其比賽證書不但對小升初、出國留學有幫助,還能夠提高“自主招生”的初審通過率,在高考中為孩子助力。 本次WRO中國區組委會批準達內童程童美獲WRO直選賽承辦權主要考量達內在機器人教育領域的綜合實力、教學質量、和上個賽季小選手的優異表現。最後,WRO中國區組委會官員、大賽觀察員閆濤祝福首屆WRO達內直選賽圓滿成功,祝福所有參加達內直選賽的小選手,取得優異的成績。

首都師範大學教育技術系、基礎教育資源研究組組長喬鳳天博士致辭

【首都師範大學教育技術系、基礎教育資源研究組組長喬鳳天博士致辭】

首都師範大學教育技術系、基礎教育資源研究組組長喬鳳天博士盛贊首屆WRO達內直選賽舉辦的非常成功,具有國際水準,也是學術成分很高的賽事。馬博士說機器人教育對培養中國孩子心理素質、創造力與想象力、團隊意識等各種綜合技能有著影響深遠,WRO大賽與科研技術與生產實踐非常接近的、對於小選手來說,是展現創新能力的盛會。每個參賽小選手要運用他們在課堂上所學到的機械原理與計算機知識,拼裝出他們所需要的機器人參加比賽,是手、腦全面鍛煉。最後,馬博士祝達內直選賽圓滿成功,參賽小選手取得好成績。

達內教育集團童程童美事業部總經理潘公博致辭

【達內教育集團童程童美事業部總經理潘公博致辭】

達內教育集團“童程童美”總經理潘公博首先代表WRO達內直選賽承辦方向今天到場的所有嘉賓表示感謝,潘總說,數位化時代的來臨導致人才需求發生了巨大變化,人才需求的轉變將促使學校和家長更加註重青少年考試成績之外的其他能力,而 STEAM教育則恰好迎合了新的人才需求。2011 年,我國資訊科學類就業人數占比為 3.55%。2015 年,我國資訊科學類就業人數占比增至 4.21%。資訊科學正成為中國經濟越來越重要的組成部分,高速增長的資訊產業人才需求為我國 STEAM 教育發展帶來良機。第二,目前,STEAM 課程種類繁多,主要以機器人教育、兒童程式教育、3D 列印教育為主,這些項目都是非常註重實踐的跨學科教育,有別於傳統的單學科、重書本知識的教育方式,這更受到80後的家長所青睞。較之 60 後和70 後家長, 80 後家長更加註重對子女綜合素質的培養。根據《2016 中國家庭教育消費者圖譜》顯示,80 後家長對子女學習成績的關註度明顯不如 60 後和 70 後家長,對子女溝通表達能力和動手操作能力的關註程度卻遠遠高於 60 後和 70 後家長。家長結構的年輕化為中國 STEAM 教育註入更為旺盛需求。正是這些原因達內教育集團在2016年4月推出了達內“童程童美”樂高機器人教育,並在去年8月參加WRO大賽,達內“童程童美”小學員一舉摘得WRO機器人大賽北京賽區冠軍,本次達內承辦WRO大賽直選賽就是希望向中國青少年推廣和普及機器人教育。

首屆WRO大賽達內直選賽專家評審組組長、達內教育集團童創教研總監孫善明老師總結大賽情況

【首屆WRO大賽達內直選賽專家評審組組長、達內教育集團童創教研總監孫善明老師總結大賽情況】

首屆WRO大賽達內直選賽專家評審組組長、達內教育集團童創教研總監孫善明老師總結大賽情況,孫老師說首屆“WRO達內直選賽” 秉承公開、公正、公平的原則, 經歷了啟動儀式 、教練培訓 、賽前動員、賽前集訓,最終進入到直選賽階段,在WRO中國組委會的指導下,圓滿完成了本次直選賽的組織工作。我代表本次大賽的評審委員會向參與組織和支持大賽的每位老師以及幕後的工作人員表示深深地感謝,大家辛苦了!

本次參加比賽的學員都是達內“童程童美”智慧機器人程式課程的學員,機器人教育作為STEAM教育和創客教育的最佳教育形式,憑借靈活的授課方式,精巧的課程設置,標準的教學方法,讓學生既學習了工程機械、電子電路等物理知識,又涉獵了軟體編程知識,同時有效地鍛煉學生解決未知問題的能力,讓學生在未來不論遇到何種未知問題,都能以科學的方法、嚴謹的態度、鍥而不舍的精神去面對,這樣我們的學生才能立於不敗之地!最後,祝賀2017年WRO中國區選拔賽-達內直選賽圓滿成功!

作為IT 教育行業的領軍企業,達內“童程童美”受到WRO中國區組委會批準,組織“2017年WRO中國區選拔賽-達內直選賽”,參賽對象為達內小學員代表隊,覆蓋範圍為全國。2017WRO中國區選拔賽-達內直選賽的賽項為足球賽,分為小學組EV3足球賽和小學組WeDo足球賽,將由兩個機器人組成的球隊在足球賽場上正面交鋒、火拼廝殺。獎項設置:冠軍、亞軍、季軍(各一隊)、一等獎(20%)二等獎(30%)三等獎(50%)。WRO大賽分為直選賽、全國賽和國際賽三個環節,在此次達內直選賽中晉級者可直接參加2017WRO中國區總決賽。

據悉,在2016 WRO大賽中達內小學員們組成了阿爾法勇士戰隊、危險流浪者戰隊和赤色風暴戰隊三支隊伍首次參賽便取得了良好的成績,在 WRO北京賽區機器人足球賽中,經過激烈的對抗,最後的角逐,危險流浪者戰隊獲得冠軍,赤色風暴戰隊獲得季軍,兩支戰隊進軍WRO全國賽,另外阿爾法勇士戰隊也在比賽中取得了二等獎。

WRO達內直選賽參賽隊員經過一整天的激烈角逐,最終,EV3足球賽由來自北京的1354隊獲得冠軍、來自杭州的AG超玩會隊獲得亞軍、來自天津的Magic Team隊獲得季軍;WEDO點球大戰由來自北京的火花騎士隊獲得冠軍,來自北京的飛虎隊獲得亞軍、來自北京的導彈隊獲得季軍。除了冠軍、亞軍、季軍外,參賽隊伍中有5組EV3足球賽隊隊員、1組WEDO點球大戰隊員獲得了一等獎,8組EV3足球賽隊員、4組WEDO點球大戰隊員獲得了二等獎,14組EV3足球隊隊員獲得了三等獎。

首屆WRO達內直選賽在充滿喜悅的氛圍中進行。活動最後,獲獎選手與領導、嘉賓合影留念,相機定格這一珍貴瞬間。至此,WRO達內直選賽總決賽在一片掌聲中圓滿閉幕。

獲獎名單

上一篇:達內攜手電子工業出版社,共同打造高品質青少年IT教育圖書
下一篇:達內機器人課程報名超踴躍,家長關注孩子的動手能力

NOWnews報導 達內教育開幕 培養台灣IT人才進入全球企業

Techorange科技報橘報導 人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心,要試試嗎?

經濟日報報導 達內IT教育來台設點

工商時報報導 達內教育課程

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省