美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

達內機器人課程報名超踴躍,家長關注孩子的動手能力

  • 時間:2017-06-26
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:達內新聞

隨著時間的推移,80後逐漸成為家長中的中流砥柱。較之60、70後,家長80後家長更加注重對子女綜合素質的培養。根據《2016中國家庭教育消費者圖譜》顯示,80後家長對子女學習成績的關注度明顯不如60、70後家長,對子女溝通表達能力和動手操作能力的關注度卻遠遠高於60、70後家長。較之傳統的單學科、重書本的傳統教育相比,STEAM教育以其跨學科、重實踐、鍛煉綜合能力的特點,正在越來越多受到學生和家長的喜愛和重視。日前,記者走訪了京城著名STEAM教育機構達內童程童美望京旗艦中心,還沒有走進達內童程童美教學區,校區的門口掛著一塊赫然醒目“讓未來世界科技之星在中國誕生”背景板立刻吸引了記者的眼球。

 

【全國最大的達內童程童美教學中心望京旗艦教學中心】

記者走進校區,走廊裏隨處可見的達內樂高機器人課程小學員們的獲獎照片和小學員作品展示照片以及樂高機器人的教具。校區寬敞明亮,設有獨立的報告廳,會定期組織各種主題類活動及大型活動安排,例如,大賽類輔導、教學輔導類、專家講座類、校長及總監諮詢會及大型比賽表演等安排。每個教室都配有教學專用的蘋果電腦、IPAD及樂高正版教具,中心為了讓每個孩子在健康和衛生的環境下學習,每個教室都配有國際化的空氣淨化設備!

 

【校區走廊裏掛滿了機器人小學員獲獎的照片和作品展示的照片】

走進一間教室,達內老師正在講授EV3課程,課堂上氣氛活躍,充滿了科技氛圍,達內童創的老師正在用樂高的教具向同學們講解機械的原理,學生們時而專心致志、聚精會神聽老師講解,時而手腦並用,與夥伴配合著搭建樂高教具。達內樂高機器人課程的教學總監孫善明老師介紹,較之填鴨式的傳統書本教育,STEAM教育具有:1、激發青少年好奇心;2、培養青少年動手能力;3、引導同伴之間進行合作;4、鍛煉青少年解決實際問題的能力等特點。

一位家長和記者說:我感覺達內樂高機器人課程對孩子最大的幫助就是把孩子們的創造潛能激發出來了,孩子的興趣建立起來,成績也隨之提升。我的孩子以前在家性格內向,不願意和小朋友交流,參加機器人的課程,在團隊中變得開朗活潑,樂於交流。”

達內望京童程童美教學中心楊老師還和記者介紹了一個校區非常典型的案例:曉陽(化名)今年12歲,在達內樂高機器人課學習了半年時間,就捧回了國際機器人比賽WRO的獎項。說到當初到達內樂高機器人學習,曉陽媽媽仍然感慨頗深。當時她的意見是給孩子報數學或者英語補習班,因為孩子這兩門的成績都不是十分理想,利用假期突擊一下,至少分數不會很難看;而活躍好動、頗有主見的曉陽對媽媽的安排很是不樂意:課前沒興趣,課上沒精神,課後倒是像解脫了似的。見孩子不高興、效果不理想,曉陽媽媽很是著急,同時也進行了反思:如果在報班前先徵求一下孩子的意見,效果會不會好一些呢?想到這點,她也不再“逼”孩子去上課了,而是開始關注一些注重培養孩子興趣與能力的教育機構。也就在這時,達內樂高機器人教育吸引了曉陽媽媽的注意。經過帶孩子多方進行瞭解與比較,最後孩子自己指定了要到達內樂高機器人去上課,用他的話來就說“達內樂高機器人的老師太厲害了!”,自從孩子到達內學習了樂高機器人課程,孩子不僅會學習了,還改掉了愛馬虎的毛病,原來與孩子約定平均成績低於90分,家長要鎖電腦、鎖手機,可自從孩子到達內學習了機器人課程,電腦和手機從來沒鎖過!”

曉陽其實是一個思維活躍、很有想法的孩子,一般老師教的東西很快就能領會,還能自己在一旁多向思考。搭建機器人時的專注勁兒一點都不亞於正在搞實驗的科學家,有時遇到當天沒能解決的問題回到家還要查資料、研究思考。就這樣,不到半年時間,曉陽已經開始跟著達內樂高機器人專業的老師去參加WRO和FLL比賽了,並且拿了一個二等獎的獎盃回家;而最關鍵是,因為達內樂高機器人根據不同孩子認知程度,有為中國孩子量身定做的課程體系、自由活躍的課堂氣氛,並且有經驗豐富的老師進行的正確引導與鼓勵,曉陽對學習的熱情被激發起來了,各科的成績也有了很大的進步。曉陽媽媽在感到欣慰的同時也很慶倖當初自己沒有逼孩子去學習,讓曉陽在達內樂高機器人找到了自己的興趣所在。

所以,達內童創機器人教育研究專家在這裏提醒各位家長朋友,在為孩子選報補習班或者興趣班的時候一定不要盲目跟風或者聽信噱頭,而要考慮到孩子現階段的認知能力與孩子自身的興趣方向,著重培養孩子對自主學習、積極探索的精神和敢於實踐、獨立創新的能力,這樣才能給孩子一個美好的未來。

【我是最酷科技小達人“0元課活動”照片】

全國中小學快到期末考試,孩子們期待的暑假就要到了,怎樣給孩子一個歡樂、有意義的假期呢?達內樂高機器人課程,是最近比較熱門的課外活動課,與死板的奧數、乏味的英語、受天賦限制的藝術、受天氣影響的戶外體驗活動,樂高機器人教育是讓孩子在室內就可以進行手腦並用活動,多方面培養孩子綜合素質。達內樂高機器人最近推出了《我是最酷科技小達人“0元課活動”》對於孩子的暑假應該是一個不錯的選擇。

 

上一篇:2017世界青少年機器人奧林匹克競賽開戰,達內獲得WRO直選賽承辦權
下一篇:達內教育集團榮獲得工信部“優秀培訓基地”稱號

NOWnews報導 達內教育開幕 培養台灣IT人才進入全球企業

Techorange科技報橘報導 人人都能是工程師!台灣 IT 培訓中心,要試試嗎?

經濟日報報導 達內IT教育來台設點

工商時報報導 達內教育課程

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省