星期二, 26 1 月, 2021
23.4 C
Taiwan
更多
    Home 科技新聞 AI人工智慧 冠軍咖啡師在我家!人工智慧咖啡機「iDrip」 神還原得獎咖啡

    冠軍咖啡師在我家!人工智慧咖啡機「iDrip」 神還原得獎咖啡

    台灣研發 全球第一台人工智慧咖啡機「iDrip」

    全球第一台人工智慧咖啡師「iDrip」,承襲了亞洲、歐美各地 10 位冠軍咖啡師的獨門手沖技法。iDrip 能精準地控制水溫、時間、手法等,神還原世界各地得過獎的冠軍咖啡。

    ▲WBC (世界咖啡大師) 冠軍吳則霖為 iDrip 背書的形象影片

    這台世界首創人工智慧咖啡機來自台灣,由同名的新創團隊研發,是來自 AIoT 工程師、精品工藝設計師與十位頂尖咖啡師的心血結晶。

    上架募資平台 37分鐘就破百萬目標

    為了讓 iDrip 能學習到精準的手沖技法,團隊飛越世界各地、與超過十多位的頂尖咖啡師談合作。2018 年 11 月 15 日,iDrip 開始在「嘖嘖」募資平台上架,結果 37 分鐘就以破 100 萬的金額提前達標。往後的在 25 小時內,更是募得破 500 萬的金額,創下嘖嘖平台家電產品類的紀錄。

    10位冠軍大師傳承手法 把關AI手沖品質

    ▲iDrip 日文版宣傳影片,有日本籍的 WBrC 2016 冠軍粕谷哲及斯洛伐克籍的 WCE 2017 冠軍 Martin Hudak 背書介紹

    iDrip 目前已正式與全球超過 10 位的冠軍咖啡師合作,包含 2018 年首位榮獲世界咖啡大師 (WBC) 冠軍的女性 – 波蘭籍的 Agnieszka Rojewska、2016 年世界沖煮大賽 (WBrC) 冠軍 – 日本籍的粕谷哲、2016 年的世界咖啡大師 (WBC) 冠軍吳則霖以及 2014 年世界咖啡烘豆賽 (WCRC) 冠軍賴昱權等 10 位咖啡大師,把關咖啡豆的品種、水溫、沖煮手法、烘培的程度等。

    ▲iDrip APP 配對及咖啡機連線方式說明

    iDrip 針對咖啡師們設定的豆種及配方而開發專門的咖啡包,再搭配雲端大數據:內容為大師們親自紀錄的手沖細節,因此人工智慧才可細膩還原其手法。iDrip 濾掛咖啡包初期推出 15 款口味,分 G1、G2、G3 與 G4 四個等級,定價分別為 130、150、1100 與 1150,可搭配機器或單獨購買。

    最新文章

    熱門文章

    - Advertisment -