美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

馬斯克:人工智慧帶來人類末日!祖克柏打臉嗆聲


馬斯克:人工智慧帶來人類末日,比北韓危險!

特斯拉 CEO 馬斯克對人工智慧感到恐懼,眾所皆知。馬斯克曾在 2017 年出席「全美州長協會」時再度重申 AI 的潛在威脅,並呼籲政府控管人工智慧;同年也在 Twitter 上表示:人工智慧比北韓更危險,隨文還附上「機器終將勝出」的標語圖片。2019 年更在 Twitter 上聲明對自己所創立的 OpenAI 「不認同」,而退出 OpenAI。可見馬斯克是多麼害怕人工智慧

▲特斯拉 CEO 馬斯克在推特中表示AI比北韓更加危險

祖克柏:人工智慧大幅改善人類生活 反對 AI「是不負責任的」

而 Facebook 創辦人馬克.祖克柏對此相當不以為然,在 2017 年的一次 FB 直播上說:「我對此 (指人工智慧) 有很強烈的意見。我是樂觀派的。」,並大大打臉馬斯克的「人工智慧末日論」。

祖克柏說他不懂為何人工智慧被某些人視為威脅:「我真的不了解那些反對者、並試圖激起這些世界末日場景的人。這是非常消極的,而且某種程度上,我真的認為這相當不負責任。」

▲ 祖克伯在直播影片中,聲明反對人工智慧的行為「是不負責任的」

祖克柏認為在未來 5-10 年,人工智慧將大幅改善人類的生活品質。「每次我聽到人們說 AI 未來會如何傷害人類時,我就想...科技本來就能被用在好的跟壞的事情上,我們必須仔細思考我們如何打造它、正在打造什麼以及這些會如何被利用。」對此,馬斯克在 Twitter 上回應:「我已經跟祖克柏說過這些事。他對這議題的理解很有限。」

比爾蓋茲:一開始 AI 能幫我們,十年後恐成威脅

事實上,馬斯克並不孤獨。微軟共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)同意馬斯克的立場,說:「一開始,機器將能替我們做許多事,但還沒有超級智慧。只要我們管理得當就不會有太多問題...但再過十年,人工智慧會強大到讓我們擔心的地步。我認同馬斯克的立場,也不了解為何有人對此一點也不擔心。」

比爾蓋茲認為,只要身為人類,就該當心未來人工智慧可能對我們生活所造成的威脅。

事實上, AI 人工智慧技術已經於醫療上、動物救助上、養殖魚蝦上有正面的用途,例如:

浪浪不哭!貓奴工程師出馬 人工智慧救活數隻浪貓

台灣研發人工智慧走進加護病房 終結致命敗血症

人工智慧預知你的潛在疾病!PTT 之父與微軟合作 AI 基因分析平台

人工智慧養蝦大支又健康!中山大學 AI 讓養殖戶不用再看天養蝦

但若於偽造假新聞、合成幾可亂真的假臉等等,則恐怕使人心浮動,進而造成社會動亂,如:

美國將 AI 納入軍用!到底人工智慧會成為人類救星還是殺人機器 ...

上一篇:人工智慧寫作能力超過人類!AI恐用來捏造假新聞?
下一篇:AI 大量產出「可信度高」的假新聞與文章

 

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省