美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

Python基本概念第四課-Strings字串

  • 時間:2019-09-23
  • 發布:達內教育
  • 來源:Python課程

如果要在 Python 中使用純文字,則必須使用字串(strings):透過在兩個單引號或雙引號之間輸入文字來創建字串(strings)。

Python 在輸出時顯示字串,通常使用單引號表示。無論是鍵入單引號還是雙引號,結果都是一樣的。

>>> "Hello,Python"
'Hello,Python'
>>> 'Hello,Python'
'Hello,Python'

Python 中還有另一種字串類型稱為「docstrings」,用於註釋模塊,但它的本質還是一個字串。在往後的課程會提到。

某些字不能直接包含在字串中。例如,不能將雙引號直接包含在雙引號字符串中,也不能把單引號直接包含在單引號字符串中。這將導致這串文字提前結束。

遇到以上的狀況時,就在引號前面使用 backslash,backlash 以「 \ 」來表示:

>>> "His mother says \"He's a very naughty boy!\""
'His mother says "He's a very naughty boy!"'
>>> 'His mother says "He\'s a very naughty boy!'
'His mother says "He's a very naughty boy!"'

backlash 的用法很多,搭配 n 使用「\n」可以表示斷行

>>> 'His mother says,\n "He\'s a very naughty boy!'
'His mother says, 
"He's a very naughty boy!"'
上一篇:Python基本概念第三課-升冪降冪,商數餘數
下一篇:Python基本概念第五課-輸入與輸出
AI人工智慧流浪貓庇護所

貓奴工程師打造浪浪庇護所-AI人工智慧貓窩

日飯店243位AI人工智慧服務生被炒魷魚

終究無法取代真人...日本243位AI人工智慧被炒魷魚!

不舒服卻不知掛哪科?讓AI人工智慧醫師協助你

生病不知看哪科?AI醫療機器人"蘭醫師"協助你掛號!

AI人工智慧所寫的哈利波特續集充滿黑色幽默的畫面

哈利扯下眼睛丟進森林、妙麗被...AI 寫【哈利波特】續章大獲好評!

NVIDIA 去年推出的 AI 合成人臉效果好,但合成貓咪就悲劇

讓NVIDIA的AI去創造貓咪會做出什麼貓?結果證明:貓是液體!

每一個AI背後都有一群低薪藍領訓練師

訓練百度AI的老師們薪水多少?答案讓你跌破眼鏡

AI人工智慧免費幫你去背!上傳圖像去背5秒OK

電腦程式語言消逝的示意圖

Python與R語言之戰鹿死誰手?盤點5個即將消失的程式語言!

 

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省