星期一, 12 4 月, 2021
23.4 C
Taiwan
更多
    Home 科技新聞 AI人工智慧 3款人工智慧彩妝,讓你在家就可試妝、立馬客製粉底液!

    3款人工智慧彩妝,讓你在家就可試妝、立馬客製粉底液!

    隨著 Covid-19 疫情如火如荼蔓延,全球眾多國家推行居家防疫,增加了女性到商場試妝、購買的困難度。一些彩妝大廠因而導入人工智慧,透過遠端試妝、下單,甚至是虛擬彩妝或居家客製化保養品為解決方案。

    膚質差難上妝?人工智慧 PERSO 替你客製化保養品與彩妝

    ▲ L’oreal 推出的「Perso」裝置可藉由人工智慧技術分析肌膚狀態後,客製化專屬的保養彩妝品。

    照著美妝 KOL 網紅、youtuber 的建議,卻畫出悲劇底妝? 萊雅 L’oreal 推出的「Perso」裝置可藉由人工智慧技術分析你的肌膚狀態後,讓裝置內存的保養品、三款粉盒,自動調配出合適的保養品以及調製出合適色調的粉底。

    「Perso」曾於 CES 2020 展示過,使用者能透過手機的藍芽連接該裝置,並使用 APP 操作。
    「Perso」的人工智慧除了可依照使用者的皮膚狀況調配出保養品、粉底外,也能讓你於手機上的圖片選取唇色,讓「Perso」使用內置的唇膏混合出圖片中唇膏的顏色。

    人工智慧x臉部辨識:遠端開會隨時自帶彩妝好氣色

    ▲ 透過資生堂與微軟聯手推出的「Tele Beauty」裝置,就算是素顏也能自帶精緻妝容參加線上會議。

    因應尚未歇息的新冠肺炎疫情,全球已有許多公司正進行遠端工作方式,以預防新冠病毒的接觸傳染。

    即便是在家工作,在視訊上還是要保持乾淨體面的面貌示人,才能顯現出工作的專業。因此日本微軟與資生堂攜手合作「Tele Beauty」人工智慧應用功能,透過臉部辨識技術,使用者使用商用版 Skype 開會時,能自帶被修飾過的好氣色、甚至是職場上的精緻妝容。

    透過「Tele Beauty」的人工智慧,女性工作者在線上開會時,隨時都能保持服貼的精緻妝容、而男性透過此 AI 功能,則能保持好氣色。

    口紅顏色不跳 tone!可藉整體造型遠端挑口紅的香奈兒 App

    香奈兒(Chanel)推出 Lipscanner App,讓消費者可藉由相機拍攝衣物、包包顏色,為消費者在同品牌眾多口紅色系中挑選合適顏色、也能虛擬試妝,方便消費者遠端挑選口紅並線上下單。

    照目前局勢看來,疫情可能還會持續一段時間。Covid-19 也影響了人際互動、工作、生活,消費模式也由實體轉為線上,連過去必須親自試用的彩妝產品也不例外。未來,會有更多的廠商導入人工智慧、臉部辨識、甚至是 AR/
    VR 等科技,讓消費者能透過線上挑選、試用、購買等。

    最新文章

    熱門文章

    - Advertisment -