31.7 C
Taipei
星期五, 12 8 月, 2022
Home科技新聞GoogleChrome Web Store 上線新徽章,Google 擴充功能使用更安心

Chrome Web Store 上線新徽章,Google 擴充功能使用更安心

Google 啟動新徽章功能,大幅提升 Chrome 擴充功能安全性

Google Chrome 瀏覽器的擴充功能既便利又豐富,多不勝數的擴充功能讓 Google Chrome 的功能擁有更多元的應用和更大的擴展空間,這是 Chrome 瀏覽器的使用者多年來市佔過半的主要因素之一。

然而,便捷的擴充功能裡,仍免不了埋藏著一些惡意套件,你也曾是其中的受害者嗎?

Chrome 愛用者有福了!Google 新徽章為擴充功能的安全性把關

雖然這些惡意擴充功能套件的數量遠不及惡意 APP,然而,不同於只限於 Android 平台上流通的惡意 APP,Google Chrome 的惡意擴充功能卻足以影響橫跨 iOS、Android、MacOS 和 Windows 等多個系統,影響層面甚巨。

因此,為了讓用戶在尋找擴充功能時能兼具安全性和實用性,Google 在 2022 年 4 月時推出了新徽章功能;同時,Google 團隊亦致信部分擴充功能開發團隊,說明獲得徽章能為開發者帶來推廣上的益處。

兩種新徽章,標示 Google 認證的可信任擴充功能

Google 宣布新徽章功能正式對 Chrome 用戶開放,當用戶在瀏覽擴充商店的時候能夠看到「Featured(精選商品)」和「Established(建立者)」兩種徽章,擁有這兩種徽章的擴充功能即為 Google 認證的可信任擴充功能套件。

Google 認證徽章

其中,Featured 徽章經由 Chrome 團隊嚴苛的人工審查後授予,擁有 Featured 徽章的擴充功能在安全、隱私、設計和使用者體驗方面皆遵循 Google 的最佳標準,評估擴充功能的「愉快和直觀的體驗」亦為判斷因素。此外,要獲得 Featured 徽章,除了必須擁有一個詳細的擴充功能商店說明頁,「必須無需額外的證書或付款即可使用」的擴充條款也必不可少。

而 Established 徽章採核可符號的方式設計,該徽章自動授予已驗證過身分,並遵循開發人員計畫政策、擁有優良紀錄的開發團隊。也就是說,沒有違反過 Chrome Web Store 規範的開發團隊基本上都可以獲得 Established 徽章。

為了彰顯新徽章功能的公信力,Google 強調這兩種徽章都無法付費購買。新徽章功能讓用戶可以更安心地下載 Google Chrome 的擴充功能,為自己的瀏覽器體驗和資安保障大大加分。

最新文章

熱門文章