31.1 C
Taipei
星期六, 18 9 月, 2021
Home學員見證【轉職前端工程師】測試工程師的微痛學習歷程,現在切版、網站開發一把罩!

【轉職前端工程師】測試工程師的微痛學習歷程,現在切版、網站開發一把罩!

測試工程師察覺現況,決定學習網頁前端

【轉職前端工程師】測試工程師的微痛學習歷程,現在切版、網站開發一把罩!

林先生大學時就讀電子工程學系,現在是一名網頁前端工程師,在公司負責網頁前端的切版及開發。

在轉職之前,林先生的工作是科技業的測試工程師,但當時公司所有的產線、設備基本上都在大陸,且公司也在管控出差的人員。林先生察覺到這樣下去,根本學不到實際的東西,因此埋下了轉職的念頭

當時因緣際會下接觸到達內教育的「前端工程師」課程,聽完說明後理解到:這是一份包含了從入門到進階應用、從前端到後端的一條龍式課程,非常的全面,於是就決定報名了。

非本科系的微痛學習歷程

畢竟不是本科系,從未接觸過網頁開發的林先生在學習過程中,感到壓力非常大。從基礎的網頁切版到學習 Javascript 框架,並獨自一人整合網頁前後端,完成專案。雖然過程中壓力非常大,且遇到非常多不會的問題,但是當把獨立完成的網頁呈現出來時,成就感不是言語能描述的。

前端工程師經驗滿一年

林先生轉職至今,已累積了超過一年的前端工程師經歷。他說:每天都會有新的技術需要學習、新的問題需要解決。「如何調整心態,並不斷精進能力,是當前需要解決的課題。但有著在達內這段學習的歷練,相信我很快便能夠克服。」

最新文章

熱門文章