20 C
Taipei
星期四, 21 10 月, 2021
Home數位行銷甩頭才有歌聽!停止搖頭就沒音樂-日本樂團 Crossfaith 邀請歌迷加入的網路行銷模式

甩頭才有歌聽!停止搖頭就沒音樂-日本樂團 Crossfaith 邀請歌迷加入的網路行銷模式

日本電子蕊 Electronicore 樂團 Crossfaith(クロスフェイス)結合重金屬音樂元素,2017 年推出 EP「Freedom」,並採用模仿「Headbanger (金屬頭)」的網路行銷模式:歌迷要對著網路攝影機,盡情甩頭才有歌曲聽!一停下來,音樂也會停下來,螢幕上還會顯示:「Why are you stopping?(你為何停下來)」。

雖然這項「搖頭就有歌聽」的互動式網路行銷計畫「Make it Metal」似乎已終止。但是他們把參與的歌迷,看著影片搖頭的精彩片段,結合實際演出盛況,剪輯成影片如下:

▲ 日本樂團 Crossfaith 2017 年採用的互動式網路行銷手法,歌迷必須開啟網路攝影機並隨音樂搖頭,才能聽到音樂

當使用者累了停止搖頭時,螢幕上還會顯示:「Why are you stopping?(你為何停下來)」,如下圖:

「你為何停下來」的影片截圖

最後還能依照所錄下的個人搖頭影像,即時產生客製化的抽象動畫如下圖。

產生客製化動畫的影片截圖

儘管邀請歌迷一起當 Headbangers 的互動式的網路行銷模式噱頭十足,但是樂團本身的音樂、風格是否能吸引到真正的 Metalhead (金屬頭)又是另外一回事。 結尾附上大多數老金屬頭們所認同的音樂演出影片。少了不自然的電味,看看典型重金屬音樂的風格、質感,甚至搖頭的樣子,是不是自然多了?

▲ Megadeth 是典型的 Metalhead 會認同的純正重金屬樂團

最新文章

熱門文章