美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

零基礎的人如何入門學習IOS開發?

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:IT

1 、信念。

很大程度上,學iOS就是一個信念的事情。iOS開發本身不難學,不需要妳有很高的智力,只需要妳能夠堅持下去。只要妳心中有信念,堅持下去就會有收獲。不管妳是學哪一種程式語言,不用懷疑妳能不能學會,只要妳肯下工夫,堅持下去就一定會成,學不會只有一個原因,妳沒有付出足夠的努力。

2、英語。

幾乎所有重要語言,重要開發工具,開源項目都是在英文網站上以英文的形式展示。如果妳連官方的文檔讀起來都非常困難,那還談什麽提高和進階,咱們學習iOS的所有權威的資料都來自apple開發者網站,靠逛論壇看文章不是出路。如果這點沒達到,那就從閱讀官方文檔開始吧,找一篇妳比較熟悉的技術的官方文檔,比如:View Programming Guide for iOS自己閱讀,翻譯。裏面不懂的單詞,記下來,多學幾遍,這些妳不懂的單詞,在以後妳看其他時文檔裏還會出現無數次的。堅持幾個月後,妳會發現,英文的文檔,看起來比中文的順眼了。

3、對計算機有一定的了解。

知道一些軟體開發的基礎知識,接觸過C語言、.NET、PHP等對學iOS開發也會有一定的幫助,因為很多語言是相通的。題主學過C語言,並且也通過了電腦二級,從這點上看,學習iOS開發是有天然優勢的。因為想學習iOS開發,Objc是必須要學的。學過C語言再學Objc會簡單很多。

4、一臺mac。

學iOS開發需要有一個蘋果系統的電腦,最好有蘋果原配電腦,有錢就買個mac pro,八九千不算很貴,錢少就買個四五千的mac mini,如果實在沒錢又想著自學的話,那麽就只能收緊褲腰帶,厚顏買個山寨黑蘋果主機了。(組裝機一般2000 -2500可以搞定,配置大概4G 500G 硬盤內存 I3 2012 H61主板系列 顯卡GF430 以上的都可以了。 如果妳的主機本身都是這樣的配置 那麽恭喜妳買個20元的mac lion 系統馬上就搞定了。上面的配置裝獅子系統沒有問題。開發足夠用了。)

——————————————————————

以上講的四點都是學習iOS開發的基礎前提。缺一不可,如果這四點妳都符合,就可以繼續往下看,下面就進入iOS開發的學習階段了。

4、開始學習入門教程。

然後就是學習下圖展示的初級部分,再進階吧!可以看入門文檔及影片教學。很多騰訊課堂、網易課堂之類的都有公開課。還可以與老師進行互動,不懂的可以及時提問,老師都會進行解讀的,是不是非常nice!

零基礎入門學習IOS開發
上一篇:關於Java並發編程的總結和思考
下一篇:剖析Android的系統架構,加強對Android編程理解和掌控

2017年高考填報志願選擇IT行業的五大理由

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省