美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

C語言入門書籍推薦,適合初學者學習的C語言入門書籍

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:IT

理清學習思路和方法!正確快速的達內C++培訓的小編為初學C語言的學員推薦一些C語言的入門書籍,幫助學員們學習C語言的時候不迷茫,能夠正確和快速的理清學習思路和方法!

[了解和認知c語言]

妳正計劃著通過看書來學習C語言嗎?“書籍是人類最忠誠的朋友“。海明威一定知道書籍對一個人一生的重要性。書籍是知識的豐富來源。妳可以從書中學到各種知識。書籍可以毫無歧視地向讀者傳達作者的本意。C語言是由DennisRitchie在1969年到1973年在貝爾實驗室研發的。C語言可以把程式簡單地編譯為機器指令,使得它成為了最高效的語言。

為什麽在工程師中,C語言如此流行呢?這背後有很多原因。首先,它獨立於平台,可以運行在MAC、Linux、UNIX和PC各種環境中。它是UNIX系統以及其他同樣結構的系統的默認語言。同時,它是一種多用途的語言,它可以用於編寫設備的驅動程序、桌面應用、嵌入式系統和DBMS(數據庫管理系統)。這也就是說,妳可以使用C語言寫幾乎所有需要的程式。

[17本c語言入門書籍推薦]

1.《C程序設計語言》

C語言入門書籍

這本書由C語言之父合著編寫。它提供了對C語言的更好見解。比如在C語言中的控制流、運算符、資料結構和函數構造等方面,這本書都有自己的解釋。書中所有概念都有合適的例子,以助讀者理解。如果妳想要學習一種更好的編程範式,代碼重用或是註釋的重要性。那麽,這本書最適合妳。書後的系列練習很有挑戰性,可以讓妳通過每一個練習有所提高。

這本書並不好讀。但是,這是必讀的一本書。我建議,妳在讀完一本簡單的教程之後,再閱讀這本書。書中有很多章節需要很長的時間,才能深入理解和掌握。

2、《C語言程序設計:現代方法》

C語言入門書籍

這本書以一種獨特的方法解讀了C語言。C語言已經經歷了一些變化,這本書高效介紹了這些變化。書中的程序都是用純C代碼編寫,使得程序有很好的可移植性。這本書鼓勵讀者獨立思考,並且鼓勵妳找到更有效的解決問題的方法。對C語言感興趣的學生,這是一本很好的課堂教材。

3.《AbsoluteBeginner’sGuideToC》第二版,作者GregPerry

C語言入門書籍

【更新】:這本書也有中文版《寫給大家看的C語言書》,感謝劉江在評論中補充。PS:亞馬遜等幾大電商網站都無貨中。

書如其名,這本書是特別為沒有編程經驗的程序員編寫的。這本書從基本的I/O命令,比如printf()、scanf()講起。在此基礎上,也進一步講解了數據結構、內存中的堆結構、循環和自定義函數。這本書以清晰的講解模式,幫助讀者更簡單地理解C語言。同時,書中也簡單介紹了C語言中用到的基本語法和標識符。

4.《CPrimerplus》第5版

C語言入門書籍

這是目前市場上,最適合自學的C語言書籍。妳可以在書中找到所有C語言編程概念的詳細解釋。這本書為每一個單獨的概念提供了簡短的例子,幫助讀者更好理解。比如,指針這一章節就體現了這個特點。指針章節是本書編寫最出色的章節之一。指針用來標識內存中的具體位置並且存放相應內存地址。書中參照了最新的ANSI標準C99。對於初級程序員來說,本書對學習基本概念大有幫助。這些概念在其他語言(比如:PHP和JAVA中)也有所應用。

5.《C專家編程》

C語言入門書籍

妳是準備進一步提高編程技巧的C語言專家嗎?《C專家編程》就是為妳準備的,它可以幫助程序員理解高級的C語言概念。它強調程序員常用的一些最佳C語言技巧。這本書寫得十分有趣,展現了作者在SUN系統(SUNSYSTEM)中的豐富經驗。這本書還定義了一些傳統的編程方式,比如使用不同的聲明方式。同時,本書還提供了很多實用的編程實踐提示,比如,指針和數組之間的差別。

一開始,借助書本學習C語言可能有些困難。但是,這些書用最好的方式介紹了C語言中的基本概念。借助這些書,妳可以從學習基本的C語言開始,一直深入到學習C語言編程中的高級技巧。完成書中的練習很重要。在實現這些習題的過程中,妳可以高效理解和學習有關概念。這些書,也為妳繼續學習其他高級語言,比如C++、JAVA,提供了基礎。

6.《C語言程序設計》

作者:[美]BrianW.Kernighan,[美]DennisM.Ritchie著

出版社:機械工業出版社

在計算機發展史上,沒有哪一種程序設計語言像C語言這樣應用的如此廣泛。本書原著即為C語言的設計者之一DennisM.Ritchie和著名的計算機科學家BrianW.Kernighan合著的一本介紹C語言的權威經典著作。目前大量論述c語言程序設計的教材和專著均以此書為藍本。原著第一版中介紹的C語言成為後來廣泛使用的c語言版本——標準C的基礎(K&R標準)。人們熟知的“HelloWorld”程序就是由本書首次引入的。

7.《CPrimerPlus》

作者:[美]StephenPrata著

出版社:人民郵電出版社

作者把編程概念和c語言的細節很好地融合在一起。通過大量短小精悍的範例演示一兩個概念,為讀者提供了很好的練習機會,有助於讀者迅速掌握所講的知識。《CPrimerPlus(第五版)中文》專門針對C語言的最新標準C99而作,覆蓋了這個新標準所引入的所有重要的新特性,包括擴展的整數類型、變長數組、內斂函數等

8.《數據結構與算法分析——c語言描述》

作者:[美]MarkAllenWeiss著

出版社:機械工業出版社

本書是《DataStructuresandAlgorithmAnalysisinC》一書第二版的簡體中譯本。原書曾被評為20世紀頂尖的30部計算機著作之一,作者MarkAllenWeiss在數據結構和算法分析方面卓有建樹,他的數據結構和算法分析的著作尤其暢銷,並受到廣泛的好評,已被世界500餘所大學用作教材。

掌握C庫函數,具備編寫網路程式及系統函數的能力

高級:系統的程序設計接口

在巨大的數據面前如何以最快的速度返回需要的數值,或許是初學者對本部分最常見的理解。在Linux系統中,目錄是是”/”根節點為源頭的樹樁結構,Linux內核中的源代碼也大量充斥著數據結構的知識。對於程序員來說,本部分可以對算法不做深入了解,但必須掌握的是這些常見數據結構及算法的使用,如鏈表,二叉樹以及最常用的排序方法等。

9.《深入理解計算機系統》

作者:[美]RandalE.Bryant[美]DavidO'Hallaron著

出版社:中國電力出版社

從工程師的視角,看電腦系統!本書適用於那些想要寫出更快、更可靠程式的工程師。通過掌握程式是如何映射到系統上,以及程式是如何執行的,讀者能夠更好的理解程式的行為為什麽是這樣的,以及效率低下是如何造成的。粗略來看,電腦系統包括處理器和存儲器硬體、編譯器、操作系統和網路互連環境。而通過工程師的視角,讀者可以清晰地明白學習電腦系統的內部工作原理會對他們今後作為電腦科學研究者和工程師的工作有進一步的幫助。它還有助於為進一步學習電腦體系結構、操作系統、編譯器和網路互連做好準備。

10.《Unix網絡編程卷1:套接字聯網API》

作者:[美]W.RichardStevens[美]BillFenner[美]AndrewM.Rudoff著

出版社:人民郵電業出版社

頂級網路程式專家BillFenner和AndrewM.Rudoff應邀執筆,對W.RichardStevens的經典作品進行修改。本書面向的讀者是那些希望自己編寫的程式能夠使用稱為套接字(socket)的API進行彼此通信的人。本書達到的目標是向大家提供網路編程指導。這些內容不僅適用於專業人士,也適用於初學者。不僅適用於維護已有代碼,也適用於開發新的網絡應用程序;此為,還適用於那些只是想了解一下自己系統中網路組件的工作原理的人。

11.《Unix環境高級編程》

作者:[美]W.RichardStevens[美]StephenA.Rago著

出版社:人民郵電出版社

十多年來,無數工程師都依靠一本書深入理解驅動Unix和Linux內核的編程接口的實用知識,這本書就是已故的W.RichardStevens所著。W.RichardStevens是備受贊譽的技術作家,生前著有多種經典的傳世之作,包括《Unix網絡編程》(兩卷)、《TCP/IP詳解》(三卷本)和本書

12.《TCP/IP詳解卷1:協議》

作者:[美]W.RichardStevens著

出版社:機械工業出版社

完整而詳細的TCP/IP協議指南。描述了屬於每一層的各個協議以及它們如何在不同操作系統中運行。作者用LawrenceBerkeley實驗室的tcpdump程序來捕獲不同操作系統和TCP/IP實現之間傳輸的不同分組。對tcpdump輸出的研究可以幫助理解不同協議如何工作。

13.《GNUMake》

作者:[美]RobertMecklenburg著

出版社:東南大學出版社

盡管出現了許多新興的競爭者為何make仍舊是開發項目中編譯軟體的道選工具。本書主要探索GNumake所提供的強大擴充功能。GNumake之所以廣受歡迎是因為它是一個自由軟體,並且幾乎可以在包括微軟Windows(作為Cygwin)的每個平台上使用。

14.《C專家編程》

作者:[美]PeterVanDerLinden著

出版社:人民郵電出版社

本書可以幫助有一定經驗的C程序員成為C編程方面的專家,對於具備相當的C語言基礎的程序員,本書可以幫助他們在C的高度了解和學習C++

15.《C陷阱與缺陷》

作者:[美]AndrewKocnig著

出版社:機械工業出版社

AndrewKoenig自己在Bell實驗室時發表的論文為基礎,結合自己的工作經驗擴展成這本對C工程師具有珍貴價值的經典著作。寫作《C陷阱與缺陷》的出發點不是要批判C語言,而是要幫助C工程師繞過編程過程中的陷阱和障礙。

《C陷阱與缺陷》所揭示的知識,至少能夠幫助妳減少C代碼和初級C++代碼中90%的Bug。

——FrancisGlassborow,ACCU主席

16.《C和指針》

作者:[美]KennethA.Reek著

出版社:人民郵電出版社

本書通過對指針的基礎知識和高級特性的探討,幫助程序員把指針的強大功能融入到自己的程式中去。全書共18章,覆蓋了數據、語句、操作符和表達式、指針、函數、數組、字符串、結構和聯合等幾乎所有重要的C編程話題。本書適合C語言初學者和初級c工程師閱讀,也可作為計算機專業學生學習C語言的參考。

[第二種c語言入門書籍推薦方案]

基礎(C語言入門,初學,編程基礎)

《C語言程序設計:現代方法》(第2版)(CProgramming:AModernApproach,2ndEdition,K.N.King)

《深入理解計算機系統》(修訂版或第2版)(ComputerSystems:AProgrammer'sPerspective,RandalE.Bryantetal),閱讀建議

《C語言程序設計》(第2版)(TheCProgrammingLanguage,BrianW.Kernighan&DennisM.Ritchie)

《程序員修煉之道》(ThePragmaticProgrammer:FromJourneymantomaster,AndyHunt&DaveThomas)

內核/驅動

《Linux內核設計與實現》(第3版)(LinuxKernelDevelopment,3rdEdition,RobertLove)

《Linux設備驅動程序》(第3版)(LinuxDeviceDriver,3rdEdition,JonathanCorbetetal)

《深入Linux內核架構》(ProfessionalLinuxKernelArchitecture,WolfgangMauerer)

應用

《UNIX環境高級編程》(AdvancedProgrammingintheUNIXEnvironment,W.RichardStevens)《UNIX網絡編程》(UnixNetworkProgramming,W.RichardStevens)

進階

《C陷阱與缺陷》(CTrapsandPitfalls,AndrewKoenig)

《C專家編程》(ExpertCProgramming,PetervanderLinden)

《ARM嵌入式系統開發:軟件設計與優化》(ARMSystemDeveloper'sGuide:DesigningandOptimizingSystemSoftware,AndrewSlossetal)

上一篇:剖析Android的系統架構,加強對Android編程理解和掌控
下一篇:没有下一篇了

2017年高考填報志願選擇IT行業的五大理由

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省