美國NASDAQ上市公司
外商IT教育培訓企業

0800-777-100


週一到週五 09:00~21:00 週六到週日 09:00~18:00

熱門課程

2017年高考填報志願選擇IT行業的五大理由

  • 時間:2017-06-15
  • 發布:達內教育台灣
  • 來源:IT

現在正處中國一年一度的人生第一大考—高考啦,高考的話題再次成為媒體和家庭關註的熱點,高考一直是中國家庭最為關切的、決定孩子命運國家大考,牽動萬千家庭和學子的心,十年寒窗只為高考提名。但其實比高考更為重要的是高考結束成績出來後該如何填報誌願?如何選擇行業和專業?或是高考成績不理想選擇進入職場前的培訓如何選擇行業和專業技能?

【2017年高考填報誌願,選擇IT行業的五大理由】

日前,中國著名職業教育專家、達內教育集團總裁韓少雲先生說,高考結束很多學生都會放鬆,其實還有一件更為重要事就是填報志願,填報志願的就是學生在選擇自己未來從事的行業和專業,如果把高考看作進入大學生入場券,挑選行業和專業就是挑選自己的職業賽道和自己未來生活方式,行業不同發展不同,職業不同生活方式不同,就中國來說,IT行業就是不錯的選擇。權威數據顯示,在過去5年的時間裏,IT行業經歷了28%的增長速度,比同期的國家GDP增長速度的三倍,對我國國民經濟增長的貢獻率不斷提高。IT產業占全國工業比重達到12.3%,占GDP的9.1%,成為第一大產業。IT行業未來一段時期內保持增長的態勢,政府將積極促進IT產品更新換代,推動中國由IT大國向IT強國轉變。無論是從大的方面說,還是小的方面說,IT行業未來的發展都不會錯。那麽選擇IT行業職業究竟有什麽優勢?

優勢一、IT行業已經成為中國第一大產業,人才需求不斷增大

隨著資訊產業的高度發展,IT行業人才需求量也在逐年擴大。據國內權威數據統計,未來五年,我國資訊化人才總需求量高達1500萬—2000萬人。其中“軟體開發”、“網路工程”等人才的缺口最為突出。以軟體開發為例,我國軟體人才需求以每年遞增20%的速度增長,每年新增需求近百萬。此外,軟體人才需要一定的技術性,而目前高校的培養與企業需求嚴重脫軌,導致軟件人才缺口變大,因此一個熟練的軟體技術工程師,特別受用人單位的歡迎。

優勢二、IT行業薪資高,逆超金融業,排名行業第一

【2017年高考填報誌願,選擇IT行業的五大理由】

2016年城鎮非私營單位職工年平均工資數據顯示,資訊傳輸、軟體和資訊技術服務業持續快速發展,平均工資為122478元,比上年增長9.3%,平均工資水平首次超過金融業排名 各行業門類首位。IT行業薪資高主要的原因是這個行業發展太快,傳統行業每年增長10%已經算是不錯了,但是互聯網行業年增長100%一點也不稀奇,比如小米公司2013年就增長了260%。公司人員規模沒有成比例增長,而銷售額增長這麽迅速的情況下,多增加的都是凈賺的,員工的工資不高才怪。

優勢三、IT互聯網已經進入全產業化時代,就業範圍廣、提升速度快

因為IT產業經過十年的發展已經進入全產業IT化的時代,各個行業都在IT化、互聯網化、資訊化,這意味著妳只要掌握IT技術,就業範圍不僅僅是IT互聯網行業。一般稍微有規模的企業,都有自己的IT部門,如果企業裏的資訊量比較大,就勢必需要數據庫的管理、企業資訊化管理等,去這些比較有規模的企業裏,擔任資訊部的重要職責。

此外,IT行業每年超過20%速度遞增,自然而然地產生大量的階梯式崗位機會,IT行業很多職位一年一個職位飛躍是常有的事,而且從事的崗位都是關鍵性的崗位,企業隨著行業快速發展,崗位也隨著企業的業務增長不斷增多。

優勢四、IT軟體工程師是通用性人才,和醫生、律師一樣越老越吃香

很多人都說軟體工程師的職業生涯短,其實這是一個誤解。IT軟體工程師是通用性人才,其不受行業發展的限制,而且也不受年齡和體力的影響,和醫生、律師一樣,年紀越大,經驗越豐富,也就越值錢。

IT行業是一個需要不斷自我挑戰的行業,這就讓很多人都想要進行嘗試、挑戰。IT行業的工作屬於腦力勞動,需要不斷的攻克難關,且在工作的過程需要不斷的更新自己的技能知識,跟上時代的腳步。在該行業,從業者能夠不斷的突破自己,一步步的得到自我的提升。

優勢五、學習機會多,工作充滿成就感

IT行業就是需要不斷學習的行業。該行業發展迅速,人才輩出,因此在此行業從業者能夠隨時隨地的接觸到最新的資訊,了解到最新的技術,不斷的充實自己,跟上時代的發展。

IT行業重在戰勝挑戰,完成項目後不僅能獲得額外的報酬,而且看到自己的成果推向市場得到認可後,會感到非常自豪,獲得極大的成就感。而且就算不是自己所負責的項目,但是只要是自己有參與其中,在項目完成後也是會有極高的成就感的。

達內教育集團總裁韓少雲先生說:無論是從大學畢業,還是從高中畢業選擇進入IT行業都不會錯,達內還跟人民大學繼續教育學院、對外經貿大學遠程教育學院合作了包就業的學歷教育,很適合那些高考成績不理想的學生參加。一樣可以圓夢大學,同時獲得“技能+學歷”兩份收貨。

上一篇:没有上一篇了
下一篇:關於Java並發編程的總結和思考

2017年高考填報志願選擇IT行業的五大理由

選擇城市和中心
貴州省

廣西省

海南省