20 C
Taipei
星期四, 21 10 月, 2021
Home學員見證Python課程進可攻·退可守的一技之長-Python課程結業後成功轉職工程師

進可攻·退可守的一技之長-Python課程結業後成功轉職工程師

進可攻·退可守的一技之長-Python課程結業後成功轉職工程師
▲林先生完成了 Python 課程後雖因疫情因素無法順利赴日工作,但還是在台灣找到了工程師的職缺

Python課程學習動機:想技術移民赴日工作

已考取日文檢定 N1 的林先生對於赴日工作有所憧憬,加上日本職場對科技人才的需求很高,所以林先生選擇以 Python 軟體工程師為衝刺進修的目標。

林先生畢業於某知名國立大學,但是他的求學之路並不是非常順遂。原本就讀私立大學的他,是透過觀看轉學考視頻自修考取國立大學的。所以達內教育的視訊教學系統搭配真人導師解題的方式,比較適合林先生。

「我很習慣達內的教學系統及方式,因為我是靠著看教學視頻學會讀書的!」因此林先生選擇了達內教育的 Python 課程

現役工程師的一波三折的轉職歷程

出社會後學新技能更困難⋯⋯只能堅持到底

出了社會後再學習一技之長,壓力肯定是比學生時代還大、痛苦指數更高。林先生建議先做好心理建設後再決定是否行動,若決定要去做,就要有背水一戰的決心!

根據林先生的說法,假如你轉職的動機只是想「嘗試」轉換跑道的話,那就請三思而再決定是否學習新技能。因為一但投下精力與時間後,唯一能做的就是堅持到底。中間一但鬆懈妥協,你之前的努力都白費了。

疫情讓赴日工作夢碎⋯⋯還好!Python課程讓我在台當工程師

在準備技術移民的過程中,層出不窮的困難讓林先生無法接招⋯⋯不過壓垮最後一根稻草的,是肆虐全球的新冠肺癌,很多相關公司都因疫情停止服務。

受到疫情衝擊,林先生只好階段性地放棄技術移民赴日,先在台灣累積科技業的工作經驗,再評估日後是否有機會。還好!在達內教育的 Python 課程所學,讓林先生順利的找到了後端工程師的工作。

現役工程師給想轉職者的建議

就業前如何複習?

我本身是 Python 課程結業的,不過真正在業界當了工程師後,也大量接觸到 PHP 與 JavaScript 等等,所以建議 Python 課程的學員在就業前可重點複習 MySQL、JavaScript、HTML、CSS,尤其是 MySQL 要重點複習及如何優化、語句執行效率等,在面試會有幫助。如果有餘力,AWS 也去了解就錦上添花了。而 NoSQL 雜度較高,若時間急迫的話,可以暫緩複習。若你是想一結業就立刻找到工作的話,建議選擇台灣職場最常用的 Java 語言。

達內教育Python課程林姓學員現為後端工程師

當工程師是否能急速發財?

對許多想賺大錢的人來說,工程師並非最佳解。但是目前就先累積經驗與財富,而且職場上許多資深的工程師累積了一定的財富後,已經在計畫如何創業:有些想做飲食業、有些想開店、也有開始置產投資的⋯⋯。

別只是做白日夢!此時此地就行動、保持衝勁

重點是,人人都會編織好的願景,但付諸行動前,你還是要考慮半天的話,建議你還是先回家想清楚——因為所有的念頭都不會憑空成真的。轉職科技業這條路,是需要強烈的毅力、決心來踏出第一步的,要採取行動、不斷向前邁進,因為科技是不斷日新又新的,所以你只能快速學習、快速行動,保持內在衝勁。

最新文章

熱門文章